当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

校党委书记宫福清到学院开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研

108日下午2点,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第1调研组组长、校党委书记宫福清、副组长于开文、李小倩等一行6人来到数学学院开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研,此次调研的题目为“全面加强党的领导,打造忠诚、干净、担当的干部队伍”。

数学学院党委委员、组织员、党支部书记、民主党派代表及师生代表共16人参加了调研座谈会。

宫书记指出,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的工作安排,今天我们来到数学学院进行专题调研,调研的内容可以围绕“全面加强党的领导,打造忠诚、干净、担当的干部队伍”这一主题,也可以就学校发展、师生利益等大家关心的问题积极提出意见和建议,学校党委将对征求的意见进行分类统筹,能解决的立即解决,复杂的问题长期推进。

学院党委书记韩友发代表学院感谢宫书记一行的到来,并带头建言献策,班子成员从分管工作方面提出意见建议,工会、民主党派和师生代表从涉及师生切身利益方面积极发言。调研内容包括担当意识、教学、科研、职称评审、学科建设、党建、辅导员队伍建设、学生发展等诸多方面。在座谈会上,宫书记与各位老师深入交流,共同探讨制约学校和学院发展的突出问题。

宫书记指出,通过主题教育前期的集中学习,大家在认识上到位,针对此次调研工作提前做了充分的准备,提出的意见建议也都是学校应该解决的问题。近几年,在数学学院领导班子和全院师生的共同努力下,学院各方面工作都取得了很好的成效,领导班子团结,有服务师生的意识,有干事创业的精气神儿。同时,宫书记对学院未来的发展提出几点建议,一是落实好党政联席会工作体制;二是把立德树人放在首位;三是做好学科规划和专业调整;四是在学科建设上,明确发展方向,构建学科队伍,搭建学科建设平台。

 

 

 

韩书记对宫书记提出的建议表示感谢,并表示在今后的工作中,学院班子成员将团结一致、勇于担当、全力以赴,为学院的长远发展不懈努力。