当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

高校主题教育第五联络指导组莅临我院指导调研成果交流会

10月23日上午,数学学院领导班子召开调研成果交流会,高校主题教育第五联络指导组、省教育厅服务业高等教育处处长于洪江莅临指导,辽宁师范大学党委组织部部长于开文、副处级组织员孙忠权陪同参加了交流会。

会上,学院党委书记韩友发汇报了领导班子及成员调查研究的整体情况。韩书记表示,学院按照《辽宁师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的具体要求,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,紧密结合学院工作实际,坚持问题导向、需求导向、效果导向,进行了接地气调研,学院班子成员一竿子插到底,通过召开座谈会、发放调查问卷、个别访谈、听取汇报等方式掌握第一手材料,真正把学院情况摸清楚,做到了察实情、出实招、办实事、求实效,为推动问题化解,实现学院内涵式发展提供强有力保障。

韩友发书记代表学院领导班子以“优化数学学院师资队伍结构,助力学科建设”为题,进行了调研成果交流,其他班子成员也结合分管工作,围绕师资队伍建设、教学工作、科研工作和学生工作进行了交流发言,深刻剖析了存在问题的原因,提出了解决问题的对策。

   于洪江同志对我院的调研成果交流会给予了充分肯定和高度评价,认为交流会开得很成功,完全符合省委要求,过程务实、效果明显。同时要求数学学院要紧紧围绕立德树人根本任务,强化“三全育人”新格局,牢牢把握意识形态主动权,深刻挖掘数学学科课程思政资源,教育引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走;希望数学学院深入扎实开展主题教育,在调查研究、检视问题的基础上,抓好整改落实,不断提高学院人才培养质量,为辽宁省基础教育输送优秀师资,助力辽宁省全面振兴、全方位振兴。