当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

我院成功举办2019年新生叠被大赛

为了进一步推进我院寝室文化建设培养学生良好生活习惯,引导学生积极创建舒适、温馨生活环境数学学院于2019年10月27日上午在南院小篮球场举办了以“叠出精彩,赛出风格”为主题的叠被大赛。数学学院党委副书记李玉新团委书记全俊龙、辅导员关欣参加活动并担任评委。担任评委的还有学院生活部部长刘璐、学生会主席朱俊达、副主席李达臣。

主持人首先介绍了比赛的规则、目的及意义,本次比赛设个人赛和团体赛两个项目,个人赛评委打分取平均值计算成绩,团体赛则以班级三名参赛者为一组,依次叠被,第一名队员叠被完成,评委认定合格,则下一名队员接力,直至三名队员全部合格,以全队用时长短排序。比赛前,选手们认真准备,比赛中选手们大显身手充分展示了自己的联系成果

在比赛期间我们准备了学校的发展史和校规校纪的题目、让台下观众也一同参与进来,我们还准备了很多有趣的小节目,包括绕口令,脑筋急转弯,让赛场上充满了欢声笑语。

比赛最后2019级辅导员关欣老师和学院高年级学生干部一起参与了表演

在同学们的欢呼声中,主持人宣布了比赛结果,王美潼等16名同学获得个人奖,2019级11班、2019级7班、2019级2班获得集体奖。参加的领导老师为获奖同学颁发证书和奖品。

 

最后,学院党委副书记李玉新老师讲话。他指出,叠被是寝室文化的良好体现,此次叠被大赛目的在于规范同学们的内务习惯,培养同学们良好的生活意识,增强同学们实践能力,同时也全面提高个人素质和道德修养,为同学们日后养成良好的生活习惯起到极大的激励作用。希望2019级同学们优秀的叠被能力不只停留在十月,以后的大学生活也要自律规范。

叠被子大家都很熟悉,就如吃饭、睡觉一样,每天都要做的事情之一,一床整洁好看的被子不仅能够给寝室增加美感,同样可以给大家带来意想不到的乐趣。通过同学们互相切磋展示评比,进一步促进了我院寝室文化建设工作的推进,为同学们养成良好生活习惯,营造舒适、温馨的生活环境打下了良好基础