当前位置:首页  >  党建工作

不忘初心、牢记使命主题教育——驻村第一书记上党课

      为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,不断提升学生党员的党性修养和责任担当意识,11月8日下午,数学学院邀请辽宁师范大学副处级辅导员、现任鞍山市岫岩县新甸镇新甸村第一书记杨桂满老师和辽宁师范大学研究生院副处级调研员、现任鞍山市岫岩县新甸镇大山村第一书记侯少龙老师为学院全体学生党员上党课。会议由组织员王飞老师主持。

 

首先,侯少龙老师以照片的形式向大家分享了他在大山村脱贫攻坚和加强党建工作的经历。为壮大村集体经济,他帮助村民养殖岫岩黑猪,取得了良好的经济效益,他为村里争取资金修路、安装路灯,利用辽宁师范大学的教育资源优势,组织教育学院、数学学院等学生在村里开展支教活动,发挥美术学院学生绘画艺术优势,美化村支部及村里的小学,通过一系列的实际行动,在脱贫攻坚第一线上践行着辽师人的初心和使命。



紧接着,杨桂满老师从“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求即守初心、担使命,找差距、抓落实四个方面讲述了他的驻村书记感悟。从报名驻村第一书记时的纠结,到刚到村里时的不适应,再到逐渐的把心扎在农村,一点一滴的心路历程都是一名党员初心和使命的体现。他为村里引进高粱种植项目,组织辽宁师范大学暑期实践团队到村里开展教育活动,解决村民矛盾纠纷,一心一意为村民服务。他谈到,村里有些工作很难开展,但作为党员,必须要坚持原则,守住初心。

 


最后,王飞老师对本次党课进行总结。他指出,通过此次党课,让同学们对驻村书记和农村工作有了更深的了解,驻村书记们放弃了对家人的照顾,毅然决然的扎根到农村,为我们国家的脱贫攻坚事业做出了突出的贡献,这就是党员应有的初心和使命,在党和国家最需要你的时候,能够挺身而出,能够冲在第一线。希望今天的党课能够对大家有所触动,在以后的学习和工作中,能够真正的做到守初心、担使命,努力成为一名优秀的共产党员。