当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院公告

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰 ————数学学院“厉行节约 反对浪费”倡议书

全院师生:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神在全体师生中营造浪费可耻、节约为荣的氛围,养成文明健康生活方式,我们发出如下倡议

一、弘扬传统美德,做厉行节约的传播者

      全院师生要积极传承中华民族勤俭节约的传统美德,崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念和饮食文化。坚持从我做起、从日常做起、从点滴做起,不铺张浪费、不大吃大喝,在全院上下营造崇尚节约、厉行节约的浓厚氛围。

           二、党员干部带头,做厉行节约的先行者

党员干部要带头坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,率先垂范,坚决杜绝奢靡之风;要珍惜每一餐饭,节约每一粒粮;珍惜每一滴水、节约每一张纸;在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率。

三、强化行为养成,做勤俭节约的实践者

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”全体师生要从现在做起,从自身做起,发扬艰苦奋斗精神,享受勤俭节约生活,建设绿色和谐校园,展现蓬勃向上风貌。

希望全院师生在饮食上适量即可,做“光盘一族”;生活中节约水、电,随手关闭水龙头、关灯,减少不必要的资源损耗;希望全体师生带头传承勤俭节约的传统美德,把节约理念贯穿到学习、工作、生活的各个方面。

 

数学学院

2020年9月7日