当前位置:首页  >  新闻中心

数学学院举行 “厉行节约,反对浪费” 倡议承诺活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全力营造“浪费可耻,节约光荣”的社会氛围,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,数学学院面向全院师生开展“厉行节约,反对浪费”系列活动。

9月10日中午,此次系列活动的启动仪式暨“厉行节约,反对浪费”倡议承诺活动在田家炳教育书院楼前广场举行,学院领导班子全体成员、辅导员、教师代表以及各年级学生代表约100人参与了活动。

学院团委书记全俊龙介绍了系列活动的具体内容。

学院党委副书记李玉新宣读“厉行节约,反对浪费”倡议书,面向全院师生发出倡议,号召大家做厉行节约的传播者、先行者,做勤俭节约的实践者。

随后,全院师生代表在倡议承诺板上签字。

最后,学院党委书记韩友发讲话。韩书记指出,从新中国成立以来,历任党和国家领导人,一直倡导勤俭节约的社会氛围。如今,抵制浪费已经逐渐成为全国人民的共识,这不仅是生活方式的倡议,也关乎国家战略。希望大家能够深入学习贯彻习近平总书记关于抵制餐饮浪费的重要批示精神,从我做起,从点滴做起,影响身边的同学,积极营造勤俭节约新风尚。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰,我承诺,我践行。活动在嘹亮的口号声中圆满结束,让我们都行动起来,从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,日积月累、成风化人,共筑勤俭节约的良好风尚。

 

                                                                                                                                                          数学学院

                                                                                                                                                      2020年9月10日