当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院召开2020级小班主任助理辅导员工作会

为了更好地部署和安排2020级新生入学工作,迎接新生的到来,929,数学学院在理化楼A213教室召开了2020级小班主任助理辅导员工作会议,学院党委副书记李玉新团委书记全俊龙、辅导员关欣参加了本次会议。

书记从三方面向各班小班主任和助理辅导员布置了近期迎新的主要任务:

一是新生报到的疫情防控要求。书记强调了常态化疫情防控的重要性,对于防控做了明确要求,要求大家不漏一人,不漏一项,保障有序,实施到位;

二是树立服务意识,对接新生做好新生报到前期行李邮寄的服务指导工作。

三是安全教育工作。小班主任应掌握所带班级人员等基本情况,注意信息安全,同时提高新生防盗防骗意识,及时解决新生咨询的实际问题。

 

全俊龙老师也对小班主任和助理辅导员的工作做了具体要求: 

一是要有耐心,要规范个人言行,及时协助解决新生具体问题和实际困难

二是要细心,详细了解学生状况,掌握第一手资料为新生入学工作提供数据支撑;

三是要做好引导,提醒学生调整状态,重视学习,为尽快适应大学生活打下基础。

会议之后,小班主任和助理辅导员就具体工作进行了交流,为迎接工作的顺利开展打下了良好基础。