当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院召开学生代表座谈会

    930日,我院在数理化楼A217会议室召开了 “筑梦助飞·情系数学 ”的学生代表座谈会60名家庭经济困难学生和2019级辅导员关欣老师参加。

首先,关老师介绍了从国家助学金到我校教师助学基金,从新生入学的“大礼包”到“就业补贴”,从“绿色通道”到勤工助学岗位的设置这一系列资助政策。他指出,对于家庭经济困难学生的资助,在投入和规模上是越来越大,这缓解了许多经济困难家庭子女上学的后顾之忧。

随后,同学们就入学以来的学习、生活和未来的规划开始了交流。2019级李旭东同学获得了上一学年二等奖学金,他说到,自己原本内向,不善交流,但来到学校后,学校和老师给自己很多帮助,可以更轻松地学习和生活,更好地规划未来,也有考研的打算,未来想做一名合格的教师,回馈社会,回报师长。2019级谭钧芝同学获得上一学年优秀学生干部荣誉称号,多次拾金不昧,深得老师和同学们认可,他说,拾到财物交还失主天经地义,自己的理想就是成为一名人民教师,要帮助更多的学生梦想成真,未来希望能到最需要教师的地方去服务。2019级王秋艳同学获得上一学年优秀三好学生荣誉称号,并在国旗班服务,她说到,来到辽师,尤其是在国旗班得到了很多震撼和重塑,也让自己更加自信,充实,未来希望能考上研究生,做一名合格的教师,回馈社会。同学的发言引起了在座师生的极大共鸣,交流期间,掌声不断。

大家还反映了学习、生活中存在的困难。关老师都给出了相应的指导和解答,有的详细记录,会后协调解决。

   最后,关老师说,贫困是一种经历,也是一种财富,让大家更懂得珍惜,感受人间正义,集体的温暖和关怀。暂时的贫穷富贵并不影响大家树立远大抱负,心怀梦想才能飞翔,国家和社会一定会帮助大家“筑梦飞翔”,希望同学们能够实现今天的愿望,书写精彩人生。