当前位置:首页  >  新闻中心  >  学术活动

我院田岩博士科研报告

报告题目Drukowski映射与多项式映射的线性三角化

报告人田岩

报告人简介:田岩,20186月毕业于吉林大学数学学院,专业为基础数学,研究方向为代数学。主要从事仿射代数几何领域的多项式自同构、雅可比猜测以及交换代数等方面的研究。现任辽宁师范大学数学学院讲师。在本领域较高级别的期刊发表SCI论文两篇,主持省教育厅科研项目一项,主持校级科研项目一项,参与省科技厅项目一项。

报告内容简介:多项式自同构的认知和结构是仿射代数几何中两个最基本问题。多项式自同构的认知即Jacobi猜测,已经被约化到Drukowski映射的情形。而Tame生成子问题就是关于多项式自同构群结构的,可线性三角化的多项式映射都是Tame自同构。本报告主要介绍Jacobi猜测和Tame生成子问题的相关理论以及研究进展等。完全刻画了具有线性幂零性多项式的矩阵的结构,给出了满足置换恒等式的矩阵集合同时三角化的条件,进而研究多项式映射可线性三角化问题。

报告时间:20201091600 

报告地点:数理化楼A210