当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院成功举行2020级入院仪式暨军训动员大会

       10月11日13:30,我院2020级入院仪式暨军训动员大会在学术报告厅隆重举行,大会由学院党委副书记李玉新主持,学生处武装部副处级调研员李国祖,数学学院党委书记韩友发、院长孙德山、副院长崔利宏、副院长沈洁、信息与计算科学系主任姜伟、会计系主任赵聚辉、数学与应用数学系主任张杰、团委书记全俊龙、2017级辅导员曹飒、2019级辅导员关欣以及2020级新生军训教官出席了大会。

       大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。

       院长孙德山代表学院欢迎2020级277名新同学的加入。他强调:在特殊时期,举国同心、共克时艰,同学们更应该深刻感受学习生活的来之不易,希望新同学秉持家国情怀,树立报国鸿志,珍惜学习时光,初心如磐,学好本领。学院会创建丰富的学习平台和优良的学习环境,帮助同学在未来取得更瞩目的辉煌。同时希望同学们在接下来的军训中,磨炼意志品质,开启幸福充实的大学生活。

       随后,党委副书记李玉新向大家介绍了学院历史及辉煌成果。他对新同学们提出殷切期望,希望他们能发愤图强,传承数院精神,捍卫荣誉,为数院这个集体增光添彩,为自己的未来打下坚实基础。

       接下来,在新生代表孟诗文的领誓下,全体新生庄严宣誓:作为数院第70届学子,我将秉承厚德博学、为人师表的校训,继承数院传统,传承数院精神,尊师爱校、修身律己、勇当先锋,勤学、乐学、博学,成为科学精神与人文精神相融合的栋梁之才。

        入院仪式结束后,军训动员大会正式开始。党委副书记李玉新向新生介绍军训教官。2020级参训教官,徐嘉艺、刘一宁、范紫音、赫先达、王秋艳、王铭阳、刘钺共七名教官分别以标准的军礼与挺拔的军姿与同学们见面。

       随后徐嘉艺作为教官代表发言,对新生提出具体要求:一是,必须端正态度,统一认识,高度重视;二是,必须服从命令,严格要求,团结协作;三是,必须全力投入,顽强拼搏。

       2020级房明泽同学代表全体新生保证:遵守纪律,服从指挥,敢于吃苦,认真训练,团结友爱,意志坚强,勇攀高峰。

       会议最后,学生处李国祖上台讲话。李老师对全体新生表示欢迎,同时指出,数学学院历史悠久,涌现出很多卓越人物。在以往军训中,学院同学们口号响亮,士气高昂,意志力顽强,这些都鼓舞和感动了一批批教官。他送给新生三句话:一是,珍视荣誉,再铸辉煌;二是,保持更高、更好、更强目标,锤炼意志品质;三是扶摇直上,挥洒汗水,不负青春。李老师掷地有声,真切热情的讲话,引来台下师生阵阵掌声。