当前位置:首页  >  新闻中心  >  学术活动

大连育明高中李振权校长来我院进行学术交流

报告题目:让今天的行动拥有未来的意义

 

报告人李振权

 

报告人简介:李振权,大连育明高级中学校长兼党总支书记, 正高级教师,辽宁省政府督学,国务院特殊津贴专家,全国优秀教育工作者、“辽宁省优秀教师”、 “辽宁省课改工作先进个人”、“大连市劳动模范”、大连市十大杰出青年“大连市优秀共产党员”等称号。中国数学专业委员会理事,“国家奥林匹克数学高级教练员”,辽宁省数学会副理事长、“大连市骨干教师兼职教研员”,先后出版多本专著,撰写多篇核心期刊论文,主持多个课题,其中十二五全国规划办课题“高效课堂改革推进策略”现已结题

 

报告内容简介:教师专业化发展已成为当今时代教育改革和教师发展的重要趋势,受到许多国家的重视,也是当前教育改革实践提出的一个具有重大理论意义的课题。教师专业化发展也是我国教师教育改革的一个重要方向,必将成为我国教师教育实践的主流趋势。报告人将从教师综合素质的提高和教师专业化发展这两个方面做详细的解读,通过强化自身素质,振奋精神,鼓舞未来的教师在改革进程中,做出更大的贡献。

 

报告时间:20201151600 

报告地点:数理化楼A213