当前位置:首页  >  新闻中心  >  学术活动

大连理工大学齐恒博士来我院进行学术交流

报告题目: 网络功能虚拟化(NFV)系统的性能保障技术研究

 

报告人: 齐恒

 

报告人简介: 齐恒,大连理工大学电子信息与电气工程学部计算机科学与技术学院教授,长期从事未来网络体系结构及大数据领域相关研究工作。在国际重要学术刊物上发表论文百余篇,其中包括IEEE/ACM Transactions系列刊物及Q1分区刊物20余篇;撰写并出版英文学术专著一部。先后承担国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划子课题、日本学术振兴会科研项目,博士后特别资助等10余项科研项目。获得日本学术振兴会外国人特别研究员、辽宁省优秀科技工作者、ACM中国大连分会新星奖、首届“大连市青年科技之星”等多个荣誉称号。

 

报告内容简介:在当前云数据中心网络体系中,软件定义网络(SDN)及网络功能虚拟化(NFV)是常常被提到的新兴技术,被视为云服务性能保障的重要支撑。报告中,首先对SDN及NFV技术进行概念讲解,之后围绕NFV系统性能保障问题,介绍团队近年来的部分工作内容,并对其未来发展进行展望。

 

报告时间:2020年11月6日15:20

报告方式: 腾讯会议   会议 ID:964 354 430