当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

大连育明高级中学李振权校长与我院师生交流

     11月5日下午四点,在数学学院A213教室,应数学学院的邀请,大连育明高级中学校长李振权教授为大家做了题为“让今天的行动拥有未来的意义”的报告,来自数学学院的老师和研究生100余人听取了本次报告。本次报告由数学学院副院长崔利宏教授主持。

   李振权,大连育明高级中学校长,辽宁省数学会副理事长,大连市十大杰出青年,大连市劳动模范,大连市骨干教师全国优秀教育工作者。他主持并承担了多个国家、省、市课题的研究,撰写数十篇论文,被评为“辽宁省课改先进个人”。抓管理,他任二中校长以来,以“课改兴校、特色立校、文化治校”为发展道路,深化课堂改革,建构艺术特色课程体系促进师生发展,提升学校凝聚力和影响力,赢得社会赞誉。

   此次报告中,李振权校长从各层面对教师的要求、教师应该具备的素质、怎样培养教师的素质这三方面进行阐述,指出国家人才培养总目标为立德树人。面向2035的教育更加注重社会、技术和人的发展,因此教师要具有核心竞争力和良好的能力,有理想信念,道德情操,扎实学识,仁爱之心,正如总书记说的“做党和人民满意的好教师”。李校长一个多小的报告十分生动精彩,深入浅出,在场师生感到意犹未尽、受益匪浅,他渊博的知识和广博的见闻也感染了在场的每一位师生。此次报告使大家对如何成为一名好教师有了更深刻的认识和了解,也体会到了现阶段学习的知识在实际应用中的重要作用。此次报告在所有师生的热烈掌声中圆满结束。