当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

大连理工大学王栋博士和齐恒博士与我院研究生进行线上学术交流

11月6日下午两点,应数学学院的邀请,大连理工大学王栋博士和齐恒博士通过腾讯会议分别为大家做了题为“长时视觉目标跟踪”和“网络功能虚拟化(NFV)系统的性能保障技术研究”的学术报告,来自数学学院的老师和研究生70余人听取了本次学术报告。本次报告由数学学院姜伟教授主持。

王栋,大连理工大学电子信息与电气工程学部信息与通信工程学院副教授,博士生导师。获得国家自然科学基金委“优秀青年科学基金”,入选CCF青年人才发展计划、ACM新星(大连)、大连理工大学“星海优青”“星海骨干”。研究方向为计算机视觉和模式识别,主要从事目标跟踪与识别方面研究。

齐恒,大连理工大学电子信息与电气工程学部计算机科学与技术学院副教授,长期从事未来网络体系结构及大数据领域相关研究工作。在国际重要学术刊物上发表论文百余篇,其中包括IEEE/ACM Transactions系列刊物及Q1分区刊物20余篇;撰写并出版英文学术专著一部。先后承担国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划子课题、日本学术振兴会科研项目,博士后特别资助等10余项科研项目。

此次报告中,王栋博士以他们团队在VOT2018,VOT2019长时比赛冠军算法和团队CCV2019,CVPR2020最新工作为基础,介绍长时跟踪前沿进展以及深度学习算法在长时目标跟踪问题上的进展。齐恒博士讲解了SDN及NFV技术的概念,围绕NFV系统性能保障问题介绍了团队近年来的部分工作内容,并介绍了SDN及NFV 面临的挑战。两位博士一个半小时的学术报告十分精彩,他们将复杂的知识简化,深入浅出地讲解了相关领域的研究成果和科研前沿知识。报告结束后,与会师生报告中涉及的问题和相关领域的科研现状与两位博士进行进一步讨论和交流,两位博士均耐心地给予解答。最后,与会师生再次对两位博士精彩的分享表示感谢