当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院落实处级以上领导干部“三走进”工程

按照“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,按照校党委组织部处级以上领导干部“三走进”工程的整体要求,学院副处级以上领导干部分别为数学学院学生党支部2020级新生上党课,深入课堂、走进寝室,扎实推进“三走进”工程。 

2020年10月11日,学院党委书记韩友发同志对2020级新生开展以“守初心、担使命,坚定理想信念”为主题的入党启蒙教育第一课,引导学生树立正确的入党动机,并对全体与会人员提出加强理论学习和专业知识学习,思想和行动统一,志求高远,把一腔热血变为实际行动,感恩父母、感恩母校、感恩师长的具体要求。

11月12日,学院院长孙德山以题为《学习<习近平谈治国理政>第三卷》为研究生第二党支部上党课,他向全体与会人员介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的背景、概况,并重点讲述了第五专题“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”、第九专题“推动经济高质量发展”、第十二专题“提高保障和改善民生水平”、第十三专题“促进人与自然和谐共生”、和第十七专题“携手构建人类命运共同体,通过党课辅导使全体同学对《习近平谈治国理政》第三卷有了更深刻的认识。

  


2020年10月至11月,学院副处级以上领导干部分别为本科生、研究生党支部上专题党课,深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。从整体上把握这一权威著作的核心要义、精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透、融会贯通;进一步弘扬理论联系实际的学风,把学习《习近平谈治国理政》第三卷,特别是将思想认识成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力水平,把新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

 

2020年10月至11月,学院副处级以上领导干部分别走进本科生寝室,深入了解学生们的学习生活,“面对面”地询问学生对食堂饮食、公寓维修、学生寝室住宿等是否满意,是否有需要改进的地方,这种“零距离”的接触和交流方式让学生倍感亲切,对学生的学业指导和思政教育可以准确无误的传达给学生。真正做到服务学生,围绕学生,关爱学生,将教育深入学生内心,推动知识传授和思想引领相结合,从而引导学生深刻理解责任与担当内涵,结合自己的职业生涯规划,谈谈如何成为有理想有责任有担当的新时代有为青年!

 

 

 

同时,领导干部走进教室了解教师教学水平和课堂教学动态,关注青年学生成长成才,推进学风和教风建设。

“三走进”工程的顺利开展,有利于老师们更好地了解学生们的思想动态,在服务引导中加强思想教育,把解决思想问题与解决实际困难结合起来,激发学院师生参与活动的热情和积极性,凝聚基层党团组织共识共为的力量。相信通过数学学院领导干部“三走进”工程的顺利开展,数学学院党建工作一定会更上一层楼!