当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

党员领导干部“三走进”工程——学校机关处级领导走访学院学生寝室并开展座谈

 按照“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,按照校党委组织部处级以上领导干部“三走进”工程的整体要求,校计财处靳海燕处长、张鹤副处长、马伟光副处长校和高师培训中心陈春光主任、本科招生与就业处张爽副处长分别走访了2020级,2019级和2018级共计3个学生寝室,谈话人数20余人次。

 计财处靳海燕处长、张鹤副处长、马伟光副处长在11月13日走访了2020级数学与应用数学(师范)专业学生的寝室南苑6舍110寝室。他们十分关心学生们的开学状态,了解了同学们适应大学生活情况,鼓励同学努力学习,建议同学对未来早做规划,教导同学寝室和睦,同学之间应该互帮互助,好好相处,一起努力学习,互相督促,并且告诉学生们,有困难可以找老师,老师都是我们的朋友。

 

 

高师培训中心陈春光主任在1031日与南苑六舍222寝室的2019级数学与应用数学(师范)专业的同学们进行了座谈。座谈以牢记总书记嘱托,做新时代有为青年为主题,通过习总书记对青年学子寄语,引导学生树立理想、坚定信念,时刻牢记使命和担当,不忘初心、果敢前进,了解掌握新时代大学生肩负的责任和义务,明确奋斗目标,通过持续的学习和实践,不断磨炼自己、提升能力,做新时代的有为青年,为祖国发展和民族复兴贡献自己的力量。

 

 

 本科招生与就业处张爽副处长在1031日与北苑十四公寓216寝室的2018级数学与应用数学(师范)专业的同学们进行了座谈。座谈以立大志、养品行、学本领、强体魄为主题,通过讨论带领学生深刻认识习近平总书记“勤学““修德”“明辨”“笃实”“爱国”“励志”“求真”“力行“的殷切希望以及自身的工作阅历,启发学生对自己人生目标,人生道路的思考,帮助学生评估自我能力,提高学生对未来职业发展的认识,激励学生不断前行,在辽宁师范大学实现全面发展,更好地成长成才,完善自己,服务社会成为一个全面发展,德才兼备,体魄健全的优秀青年。