当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院党委举行2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进学院基层组织建设全面进步全面过硬,不断提高学院党建工作质量,按照《辽宁师范大学2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》要求,12月17日下午,数学学院党委在理化楼A217召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委委员、各支部书记、各支部委员参加了会议,会议由学院党委书记韩友发同志主持。

会上,各党支部书记详细总结了本支部在过去一年抓党建工作所取得的成绩,总结了存在的不足,并分析了其中的原因,针对存在问题提出了整改措施 

韩友发代表学院党委10位党支部书记抓党建工作情况逐一进行了工作点评他肯定了各党支部在抓党建工作中取得的成效,指出了存在的问题,并对各支部下一步工作提出了明确的希望和要求。 

韩友发指出,在2020年这一极不寻常的一年中,各党支部书记全面落实党中央决策部署,按照学校要求,一手抓疫情防控,一手抓党建工作,各支部的基层战斗堡垒作用进一步巩固,党员的先锋模范作用得到了进一步发挥成绩的取得实属不易。针对下一步工作,他提出了工作要求,一是要加强政治理论学习,提升党性修养水平;二是要有工作特色,创建支部特色项目;三是要加强党支部间、党员间的沟通交流,提高协作抓党建的意识和水平;四是要落实好中央和学校决策部署,提早谋划2021年各项工作;五是要进一步提高疫情防控的意识,严格按照学校要求做好相关工作。

述职后,与会人员对10位党支部书记2020年度抓党建工作进行了民主测评。