当前位置:首页  >  新闻中心

我院教师助力学生平安有序返乡

疫情就是命令,防控就是责任。自大连突发疫情以来,我院130余名学生积极按照学校疫情防控要求,开启了不外出,不聚集的寝室学习生活,至今已近一个月的时间。目前,大连疫情已全面控制,上级部门批准,自今日起,我校寒假正式开启,学生将集中于2122日返乡。

出发前一天,学校组织在校生进行核酸检测,学院返程途中防疫注意事项、寒假须知和下学期安排做了叮嘱,确保同学们能平安到家。

 

学校为每名学生发放了学生防疫爱心礼包,内含口罩、手套、消毒纸巾等防疫用品。学院为每名同学制作了祝福卡片,辅导员共同编写寄语,对同学们支持防疫工作给予肯定,对这近一个月的封闭学习生活进行总结,并也献上了最真挚的祝福。

 

 

学校安排了大客车,分批分时段将学生送往机场、车站,减少学生的乘车负担和乘坐公共交通工具聚集风险。学院领导班子、辅导员全员参与,在校内、车站送别学生,同时点对点将大连市内部分学生送回家中,让学生感受数院温暖。

疫无情,人有爱,共克难,显担当!在这场突发疫情中,我院130余名严格遵守疫情防控规定,彰显了数院学子的使命担当,祝愿所有同学返程一路顺风!待疫去春来,迎春花开,校园再重逢!