当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院学生积极听取“开学第一课”

    “疑今者,察之古。不知来者,视之往”。2021年,是中国共产党成立100周年。百年栉风沐雨,百年风雨兼程,百年跋涉历久弥坚。

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面开展好党史学习教育,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋进姿态开启2021 年春季学期新征程,以优异成绩迎接建党100周年,根据辽宁省教育工委、辽宁省教育厅通知要求,学校于2021年3月11日晚在学术报告厅举办了“学党史 做时代新人”2021春季学期“开学第一课”专题报告会。数学学院全体同学通过网络直播间积极观看、认真学习。

    本次报告会以《从百年党史看中国共产党的独特优势》为主题,由辽宁师范大学马克思主义学院姜永建教师主讲。

    报告会上,姜永建老师首先详细阐述了中国共产党在政治、群众、组织等六个方面的独特优势,他强调党的指导思想是凝聚全党共识,指引全党前进方向的旗帜,马克思主义不仅是历史的选择,更是人民的选择。接着他又具体介绍了不同时期中国共产党产生的重要思想和理论成果,并且指出时代是思想之母,是理论之源。多年来,中国共产党坚持与时俱进、始终坚定革命理想、不忘初心、紧紧围绕群众发展需要、重视组织体系建设、关怀广大青年人,使中国不断奋力前行。讲解中,姜永建老师引经据典,通过引用毛泽东主席、刘少奇同志、邓小平同志以及习近平主席等人的讲话,使广大学子进一步增强了对党史的了解,更加深刻认识到中国共产党的领导是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

通过本次报告会让广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加深刻了解了中国共产党的百年征程,更加坚定了为建设社会主义现代化强国贡献青春力量的信心。

    “青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,数院学子必将在日常学习生活中不断提高专业素养和社会技能,以昂扬斗志奋进新学期,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!