当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

【党史学习教育】数学学院党委组织召开党史学习教育理论宣讲会

为了进一步学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真履行中央、省委、省委教育工委、学校党委关于开展党史学习教育的工作要求,将党史学习教育活动落到实处,数学学院党委于2021年4月23日邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教授、博士生导师隋秀英老师在学院党员活动室作了题为《中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献》的专题宣讲,学院全体党员、部分入党积极分子代表听取了讲座。宣讲会议由学院党委书记韩友发主持。

隋秀英从中国共产党的百年奋斗历程对国家和民族的历史性贡献为未来发展积累的宝贵经验坚持学史力行四个方面进行了党史学习教育的宣讲。

宣讲中,她把中国共产党百年奋斗史按照四大历史时期、两大历史任务三大里程碑两次最重要的历史转折一个走向复兴的重要枢纽一次最伟大的社会变革一个历史方位的标示等方面进行了阐述;她从建立了中华人民共和国、确立社会主义基本制度、推进了社会主义建设带领中国人民进行改革开放新的伟大革命等方面总结了中国共产党对国家和民族的历史性伟大贡献;凝练出了正确对待马克思主义、坚定不移地走自己路顺应世界大势、始终走在时代前列尊重人民主体地位和首创精神、把党要管党、全面从严治党落到实处的宝贵经验。最后,她指出要从学懂弄通理论,掌握思想真谛,理论联系实际;传承党的光荣传统和优良作风砥砺奋进在知行合一中主动担当作为三个方面进行宣讲总结。

全体党员纷纷表示,通过本次讲座学习,深切感受到了中国共产党百年奋斗史的光辉历程,体会到了中国事业发展和成就的取得来之不易,进一步增强了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想和行动自觉。

宣讲结束后,党委书记韩友发对学院党史学习教育进行了再动员、再部署,他要求全体党员要讲思想和行动统一到学校党委、学院党委决策部署上来,进一步加强党史学习教育,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻到学院抓党建工作的各个方面。