当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

致校友的一封信

亲爱的校友:你们好!

       千年古驿,百年庠序。春秋代序,今又一岁。砥砺耕耘,桃李芬芳。值此辽宁师范大学喜迎70周年华诞之际,我们谨代表数学学院向全体师生员工和广大校友致以最诚挚的敬意和最衷心的问候!

       砥砺多俊彦,桃李慰春风。70年来,学校与祖国共奋进,与时代同发展,勇往直前、拼搏前行,自强不息,学院自1951成为旅大师范专科学校数理科后,于1958年成功更名为数学系,2003年10月数学系更名为数学学院。经过几十年的发展,学院的专业设置、办学规模、办学层次、办学条件和师资力量等都取得了长足的进步,为国家培养各类人才近15000人。初心未忘,报国无竭,70年来,学院紧跟学校发展步伐,一直深入贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,遵循高等教育发展规律,围绕立德树人的根本任务,落实人才培养中心地位,发挥数学与应用数学(师范)专业的传统优势,协调发展信息与计算科学、金融数学以及会计学等非师范专业,重视培养学生为人师表的职业素养,突出教师教育特色。学院现有数学一级学科和工商管理一级学科两个硕士学位授权点,还有学科教学(数学)专业学位授权点。数学与应用数学(师范)专业是国家特色专业、国家一流本科建设专业和辽宁省示范建设专业,该专业于2020年通过了国家二级师范认证。学院始终重视社会主义现代化建设和未来社会发展需要,坚持学生德智体美劳全面发展,坚持为服务辽宁,为振兴东北提供人才支撑。

       七秩弦歌励耘,万千桃李芳菲。学院的点滴进步离不开各位老师、同学的不懈奋斗和努力拼搏,也得益于广大校友的殷殷关切和大力支持。时空隔不断情谊,流水冲不淡牵挂。我们欣喜地看到,广大校友情系学院,热情参与,携手共进,用实际行动关心、支持学院建设发展:校友返校相聚、看望恩师、共叙友情;积极为学校、学院发展建设献计献策、牵线搭桥。为此,向关心支持学院发展的广大校友致以最衷心的感谢。石韫玉而山晖,水怀珠而川媚。亲爱的校友们,师大是我们共同的标签,而你们亦是母校最亮丽的名片,是学校、学院发展最可依靠、最值信赖的力量。鹏之千里,借风之力更上云霄;校之未来,得众之助前行不止。

       群鸿飞四海,真情留故园。学院永远是你们不断进取的坚强后盾和精神家园,无论您青春洋溢,或已近暮年;或踌躇满志,或事业有成,学院的发展史册将永载你们的身影。天涯海角,枝叶关情;弦歌不断,华章待续。

       全院师生、校友们,你们与学院风雨同舟、携手同行,学院的每一步发展离不开你们的支持,因为有你,学校、学院走过了不平凡的70年;因为有你,学院的未来将更加辉煌!热切期盼您始终如一地关注学校、学院的发展,欢迎各位校友常回家看看。让我们共同庆祝属于我们自己的节日,共绘师大的锦绣蓝图。

       值此校庆70周年之际,学校、学院向你们表达亲切的问候和诚挚的谢意!衷心祝愿大家在学习上锐意进取,在事业上大展宏图,在生活中美满幸福,与师大齐奋斗,与学院共发展,共同谱写新篇章!向中国共产党70华诞献礼!为第二个百年奋斗目标贡献我们的力量!

 

                                       辽宁师范大学数学学院

                                          2021年2月