当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

赵相东博士与我院师生进行学术交流

为加强数学学院师生的学术交流,活跃学术氛围,增强科研实力,2021年528日下午四点,数学学院赵相东博士在腾讯会议为大家做了题为“奇异趋化模型的整体有界性”的学术报告。报告由数学学院郭振宇主持。数学学院教师和研究生共计一百余人认真听取了本次学术报告。

赵相东2018年6月博士毕业于大连理工大学。 2018年10月起就职于辽宁师范大学数学学院。研究方向偏微分方程理论及应用,主要致力于具奇异敏感的生物趋化模型解的动力学行为的研究。在J. Differential Equations, Z. Angew. Math. Phys., Nonlinear Anal. Real World Appl. 等学术期刊上发表论文7篇。

    在一个小时的报告中,老师介绍了与导师郑斯宁教授在具奇异敏感函数的生物趋化系统方面的工作,通过引入恰当的加权积分证明了古典解的整体有界性报告从四个层次展开,依次是研究背景、以往的结论、本次研究的主要结果以及基本的证明思路,报告内容深入浅出严谨的论证、渊博的知识给数学学院师生留下了深刻的印象。报告结束之后,师生就感兴趣的加权积分问题、如何建立模型等与老师进行了短暂的交流与会人员从中受益匪浅,反响热烈。此次报告的成功举办展示了我院青年教师的科研风采,也激发了学生们的求知欲望拓宽了大家的视野产生新的启示,使数学学院的学术氛围更加浓厚。