当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

校党委副书记、校长苑晓杰为我院研究生第三党支部党员上专题党课

          为了进一步推动广大师生在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据我校处级以上领导干部“三走进”工程要求,630日下午,学校党委副书记、校长、博士生导师苑晓杰教授来到我院,为研究生第三党支部讲授“学党史颂党恩 跟党走”专题党课。学院研究生第三党支部全体党员参加。

 

    本次党课主要从“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”“党的百年历程给我们带来的深刻启示”等方面讲述了中国共产党的光辉历程和辉煌业绩。

苑晓杰校长强调,中国共产党的历史是一部带领中华民族走向复兴的奋斗史、是一部理论探索史、是不断总结经验的历史、是一部思想解放史。中国共产党团结带领中国人民先后完成了救国大业、兴国大业、富国大业和强国大业,完成了中国历史上开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的伟大实践。  

苑晓杰校长的党课坚持理论与实践相结合的原则,紧密结合我校师生党员的思想实际,深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。整堂党课史料详实,逻辑严密,思想深邃,与会师生纷纷表示,本次党课鲜活生动,极具思想性和教育意义,他们将深刻领会本堂党课的思想内涵和精神实质,坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,永远听党话,跟党走,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗志、更加优秀的成绩向建党100周年和建校70周年献礼!