当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院党委组织全体师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

 

202171日上午8时,数学学院党委组织全院教职员工、本科生、研究生以集体观看与个人收听收看相结合的方式,共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。学院党委在理化楼A218教室设置集中观看点,学院党委委员、领导班子成员、各教工支部书记、学生支部书记、教师代表、学生代表共60余人集体收看庆祝中国共产党成立100周年现场直播视频,聆听习近平总书记的重要讲话。其余同学采用多种形式观看了大会直播。

上午8时,庆祝大会准时开始。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平指出,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

大会结束后,学院党委立即组织全体学生和教职员工讨论交流,全体师生积极撰写学习心得体会。

通过观看庆祝大会,大家纷纷表示,刚刚结束的庆祝中国共产党成立100周年大会让我们热血沸腾,激情彭湃。习近平总书记的重要讲话内涵深刻、高屋建瓴,站在历史和时代的高度全面回顾总结了中国共产党100年奋斗历程、宝贵经验。全体师生一致表示,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢固树立以人民为中心的发展理念,把党史学习教育与工作学习实际紧密结合起来,切实把思想与行动统一到党中央决策部署上来,统一到同心共筑中国梦的伟大征程上来,为第二个百年目标的实现贡献自己的力量。