当前位置:首页  >  新闻中心  >  学术活动

70周年校庆云讲坛-“五育并举”背景下的教师专业成长

报告题目“五育并举”背景下的教师专业成长

报告人孙兆礼  

报告人简介孙兆礼,男,1966年10月生,辽宁师范大学数学系毕业,1989年参加工作,硕士学位,中共党员,高级教师。多次荣获省、市级优秀教师称号。曾任高中副校长、大连开发区教科研中心主任(即进修学校校长)、大连开发区第十高级中学校长、大连市一0三中学校长,现任大连开发区第一中学校长。在“心理教育”、“学生自主发展力培养”、“课堂教学改革”等方面有深入的思考和实践,主持10余项省、市级科研课题,发表多篇省级以上教育论文,撰写多部教育专著。被辽宁省教育学会评定为省基础教育第二批50名专家型名校长,被辽宁省教育厅评定为省基础教育“十三五”专家型名校长,被辽宁省教育厅评定为省基础教育“十四五”领航校长,被大连市金普新区社会事业局评为金普新区首批十大杰出校长。先后两次担任辽宁省中小学专家型校长的评审专家,省教育厅批准设立“省专家型校长孙兆礼工作室”,现任辽宁省教育学会理事、辽宁省学校美育教育指导委员会委员。

因为大连开发区第一中学学生综合素质培养方面的出色工作,2018年10月26日,学校光荣的迎来了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰的考察,并得到了“这所学校全面贯彻党的教育方针,办学品质很高”的评价。

报告内容简介教师专业成长——这是一个老话题,而且,过去我们谈的教师的专业成长,通常包括教师的“专业知识、专业能力、专业品质”三个基本方面。这次,我们就从“五育并举”的“五育”五个方面,来谈一谈我们的年轻的“准老师”,如何成长为能担当“五育并举”教育培养目标这个大任的合格教师。

报告时间:2021年91616:00 

报告地点:讯会议ID:740 778 100 

欢迎各位老师和同学参加!