当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

大连开发区第一中学孙兆礼校长与我院师生进行交流

今年是我校建校的第七十周年,辽宁师范大学从建校至今一路牢记育人使命,厚德博学,为人师表。为加强数学学院师生的学术交流,活跃学术氛围,916下午四点,我校杰出校友-大连开发区第一中学孙兆礼校长在腾讯会议为大家做了题为五育并举背景下的教师专业成长”的学术报告。报告由数学学院郭振宇主持。数学学院教师近两百认真听取了本次报告。

 

 

孙兆礼,辽宁师范大学数学系毕业,硕士学位,中共党员,高级教师。多次荣获省、市级优秀教师称号。曾任高中副校长、大连开发区教科研中心主任(即进修学校校长)、大连开发区第十高级中学校长、大连市一0三中学校长,现任大连开发区第一中学校长。在“心理教育”、“学生自主发展力培养”、“课堂教学改革”等方面有深入的思考和实践,主持10余项省、市级科研课题,发表多篇省级以上教育论文,撰写多部教育专著。被辽宁省教育学会评定为省基础教育第二批50名专家型名校长,被辽宁省教育厅评定为省基础教育“十三五”专家型名校长,被辽宁省教育厅评定为省基础教育“十四五”领航校长,被大连市金普新区社会事业局评为金普新区首批十大杰出校长。先后两次担任辽宁省中小学专家型校长的评审专家,省教育厅批准设立“省专家型校长孙兆礼工作室”,现任辽宁省教育学会理事、辽宁省学校美育教育指导委员会委员。

 

 

一个多小时的报告中,孙校长针对教师的专业成长,从“五育并举”的“五育”五个方面,对年轻的“准老师”,如何成长为能担当“五育并举”教育培养目标这个大任的合格教师进行了深入地讲解。本次报告从“五育”的目标确立、“五育”的主体责任、“五育”与教师的专业成长三个层面展开报告内容深入浅出,数学学院的老师和学生们都受益匪浅,相信会对年轻的准老师们带来新的启示,为日后的工作学习做好铺垫。至此本次报告圆满结束。