当前位置:首页  >  70周年校庆  >  贺词寄语

2019级研究生贺词寄语

献礼辽师——喜迎70华诞

七十华诞意深浓

辽师桃李茂万丛

回首往昔骄人绩

风华云帆挂沧海

不畏出处迎难上

党群师生一家亲

七年培育使命记

博学厚德为人师

历苦耕耘勤育李

谆谆教诲记心中

——2019级数学学院会计学贺文昱

 

山环水绕沃野千里

文化灿烂,重教兴学

汲取城人文之灵韵

承续师范教育之文

70年,着墨,是与国同脉,与时同步!

70年,落笔,是为党育人,为国育才!

20210924日,辽宁师范大学喜迎

七十华诞,祝母校生日快乐!

 ——2019级数学学院基础数学林佳倩

 

(祝)福辽师永昌盛,

(贺)庆母校续华章;

(辽)宁师大七十载,

(宁)等学子归去来;

(师)恩巍峨似高山,

(范)人为本立四海;

(大)任于身培学子,

(学)子归去育下代;

(建)校校训于心口,

(校)园年年伴玉兰;

(七)年光阴在此度,

(十)年窗下奔此来;

(周)年校庆必圆满,

(年)年桃李满园开。

——2019级数学学院计算数学曹丽莹

 

七十载风雨兼程,厚德博学,为人师表;七十载春华秋实,桃李芬芳,硕果繁茂。十年树木,百年树人,感谢母校供给养料,让我们茁壮成长,愿人兴,校兴,薪火承继,共谱华章。

 ——2019级数学学院基础数学臧蕊

  

  70载栉风沐雨,不忘立德树人初心,70载砥砺前行,牢记教育强国使命,立德树人七十载,谱写强校新篇章。祝福我们的母校70周年生日快乐,桃李芬芳。俱往矣,数风流人物,还看我校学子再创辉煌,祝福我们的母校新征程薪火承续,再续华章,给我们的祖国输送更多栋梁之才,使我们的祖国更加繁荣昌盛。

   在母校一晃已七年光阴,很荣幸能亲眼见证母校的七十华诞,也感谢母校对我的培养和爱护。学高为师,身正为范的校训已牢刻心中。忆往昔,岁月峥嵘,望未来,前景光明。今天,我们以母校为荣,明天,努力做到母校以我们为荣。母校70周年,我们为你庆生,祝愿母校再创辉煌,越来越好。

 ——2019级数学学院基础数学孔令天

 

七十年辛苦耕耘,桃李满天下;跨世纪艰苦奋斗,栋梁遍神州!回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。厚德博学,为人师表是学校的校训,相信辽师大的七十华诞将成为承前启后,开拓创新,再创辉煌新起点,为祖国输送更多有理想、有朝气的青年教师。

——2019级数学学院基础数学刘相芯

 

一百年,风风雨雨,物换星移党的风采依旧正值党的百年华诞之际,岁月匆匆学校迎来七十年华诞。世纪铸名校,七十年育英才。七十年历史、七十年创业、七十年辉煌。七十年耕耘,七十年收获

记得哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。我想这句话真正的注解一个学校的内涵,今天我们是一个学院人,以我们学院的荣誉为骄傲。而明天,我们应该让学院因曾经有过我们而感到欣慰。

在此祝福我的母校:砥砺初心,70年恰风华正茂;年华似水,70年付春夏秋冬;光阴如梭,辉煌如不夜长虹

——2019级数学学院计算数学刘建

 

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。

——2019级数学学院计算数学李梦龙

 

 七十年光辉岁月,在这金秋的季节里学校迎来了自己70岁的生日,教书育人,强我中华,与时俱进,创师大辉煌;枝繁叶茂,桃李遍华夏,继往开来,谱世纪新歌。作为学校的一员衷心祝愿学校越来越好。

——2019级数学学院计算数学李缙红

 

七十年沧桑砥砺,薪火相传;七十年载桃李培,春华秋实。校园内的一砖一石都是岁月沉淀残留的印记,操场上奔跑的少年才是母校正直青春的活力。往事如歌,未来如诗。如椽大笔写不完激情岁月,千言万语抒不尽满腔深情,辽师,你在我的眼里,在我最美的年华里!

 ——2019级数学学院计算数学鲍有雯

 

七十年,白驹过隙,风雨与硕果同行!七十年,辉煌如斯,沧桑和凯歌合奏!精神与理想在此凝聚,青春与未来在此共鸣,历史与文化在此积淀,耕耘与收获在此交融。厚德博学,为人师表为辽师师生指明了前进的方向,七十年,你以甘当铺路石的精神为祖国培养了大批栋梁之才,铸造了一个七十丰碑,并激励着新一代辽师人不懈的奋斗!七十华诞,愿我的母校与时俱进,创辽师辉煌;枝繁叶茂,桃李遍华夏,继往开来,谱世纪新歌!

——2019级数学学院概率论与数理统计蔡梦瑶

 

七十年春华秋实,七十年开拓进取,七十年砥砺耕耘,七十年历史的沉淀,造就了辽师的沉稳与辉煌。在这金秋十月里,学校迎来了自己70岁的生日,作为学校的一员,衷心祝愿学校越办越好!

物换星移,岁月匆匆,这是我在学校度过的第七个秋季,学校也在此时迎来了她的七十华诞。很荣幸可以亲身经历这个特殊的日子!身处学校的这段时间里,学校就像我的另一个家,给我家一般的温暖。“厚德博学”已经融入了每一位同学的内心之中。祝福你,我敬爱的学校!祝愿学校积历史之厚蕴,自强不息,更展宏图!再谱华章!

——2019级数学学院概率论与数理统计谢新惠

 

七十载沐风雨,育桃李,感恩师大无限情; 七十载迎朝阳,迈征程,建设祖国铸辉煌。

——2019级数学学院应用数学尚紫微

 

七十载风雨,造就精英无数,

七十年沧桑,培育桃李满园

难忘辽师,

是您给了我知识的蓓蕾,

是您赋予我前进的内燃机,

是您茁壮成长了代代莘莘学子

祝福辽师,

祝福您永铸辉煌!

——2019级数学学院应用数学马思佳

 

物换星移,岁月匆匆,学校迎来七十年华诞。世纪铸名校,七十年育英才。七十年历史、七十年创业、七十年辉煌。七十年耕耘,七十年收获,七十年春华秋实,风雨兼程,七十年开拓进取,沧桑砥砺;七十年历史的沉淀,造就了辽师的沉稳与辉煌,七十载的风雨,使辽师敢于拼搏的头更加高昂。在你七十周年华诞之际,祝福你,辽宁师范大学!祝你在今后为社会培养更多更优秀的人才。

——2019级数学学院应用数学侯祥

 

时光荏苒,不知不觉已经是在辽宁师范大学学习生活的第七个年头,有幸见证了母校的65周年校庆,十分幸运又将见证母校的70周年华诞,值此母校70年华诞,祝愿母校为祖国为党培育更多优秀的人才,创造新的辉煌!

——2019级数学学院应用数学李峥儿

 

七十年春华秋实,风雨兼程,七十年开拓进取,沧桑砥砺;七十年历史的沉淀,造就了辽师的沉稳与辉煌,七十载的风雨,使辽师敢于拼搏的头更加高昂。在你七十周年华诞之际,作为学校的一员衷心祝学校越来越好,为社会培养更多更优秀的教育工作者!

——2019级数学学院运筹学与控制论熊英

 

七十年风雨兼程,母校迎来了七十岁生日时光如水,源远流长,七十载风雨,造就精英无数七十载沧桑,培育桃李满园。七十年的辛勤教诲,如春风化雨,浇灌无数璀璨绚丽之花,为青年学子铺就一条条希望之路。这里是知识的海洋,文化的殿堂,思想的宝库,也是千千万万辽师学子心中永远的家。七十载栉风沐雨不忘立德树人初心;七十载砥砺前行牢记教育强国使命,祝愿我们的辽师大七十周年生日快乐,桃李芬芳,再创辉煌!

——2019级数学学院运筹学与控制论任静怡

 

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;

观今朝,厚德载物,数代师表仪堂堂。

鸿儒志士勤笃学,风华正茂有担当,

不忘初心少年人,恭祝母校永安康!

——2019级数学学院会计学乔子轶

 

“厚德博学”着满园春色,“为人师表”绽桃李芬芳。七十年风雨兼程,七十年青春如歌。年华流转,不变的是学者心;岁月如流,永恒的是师者魂。用生命启迪智慧,用爱心滋养希望。亲爱的母校,在您70年华诞之际,衷心祝福您永葆青春,在教育改革的道路上宏图更展,再谱华章!

——2019级数学学院会计学原泽慧