当前位置:首页  >  70周年校庆  >  贺词寄语

2021级研究生贺词寄语

我爱辽师大

    春秋代序,山河壮美。公元二〇二一年九月二十四日,恰辽宁师范大学七十华诞。

七十载弦歌赓续,七十载春华秋实。在党的领导下,在时代的洪流中,一路不忘创业初心,一路牢记育人使命,厚德博学,为人师表。黄河路的老树,西山湖的新芽,坎坷踏成大道,耕耘收获丰饶。

记得第一次走入这里的感受:全新的教学区、嫩青的草坪……郁郁葱葱,一切都充满了年轻的活力和生机。学校给我留下的另一个感觉就是大!徜徉在这里,可以感受到一种别样的韵味流露其中。空气中满是清新的气息和花香。汇成缕缕的清香。如果说美丽的校景让我陶醉,那么,学校里蕴含的活力就让我为之不断的进取和努力。课堂上,老师用他们最渊博的思想给我讲授着知识的内涵,让我们心中满载着无比充实的愉悦。这一切的一切都激励着我们学习。如果说知识是课堂和内涵的结合的结晶,那么图书馆就是我们不可缺少的一个精神家园。 渊博的知识是年轻梦想永远不变的追求,只是在这里,更有了一种关爱的气息。让人感动……“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。”简单的词语,却演绎了一种最纯真的情感。其实在我们目光不及的地方,有那么多的人在默默地关爱着我们。这或许就是生命的一种感动吧,而学校教给我的也许就是一种满怀感恩的心去面对生活,面对未来,面对我们周围的一切的一切。今天我以我们学校的荣誉为骄傲。而明天,我们应该让学院因曾经有过我们而感到欣慰。用责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春,去演绎年轻的朝气生!把每颗爱校之心聚集起。照耀着年轻的梦想。 带着年轻与梦想起飞,而当你在多年之后再回首时,会发现这里就是我们梦想绽放的地方,我们美丽的学校……

70年的辽宁师范大学,就好比苍天大树,枝繁叶茂。无论岁月如何变迁,学校永远是我们不变的牵挂;不论身在何处,每一个辽师人都会始终牢记自己的根在哪里,并将辽宁师范大学精神绵延赓续、发扬光大!

    最后,祝辽师的明天更美好,未来更辉分享煌!

                                  数学学院 2021级 学科教学(数学) 刘蕴莹


1951—2021

这串数字代表的不仅仅是一个时间

更是代表着辽师师生

共同经历的风风雨雨

七十载辛勤奋斗

七十载同心协力

铸就了辽师大如今的辉煌!

七十年倾心师德凝珠玉

七十年扬帆踏浪向海歌

七十年艰苦创业谋发展

七十年锐意进取铸辉煌

在此

恭贺辽宁师范大学

七十岁生日快乐!

在此

热烈欢迎

2021级新同学的到来!

在此

不忘初心  继续前行

我们相约七十年后再相见!

数学学院2021级应用数学 乔凤秋


厚德博学、为人师表

校训箴言,铭记在心

七十载岁月峥嵘,七十年栉风沐雨,

七十年春华秋实,七十载砥砺前行!

七十年,写一首奋进超越的诗篇;

七十年,谱一曲荡气回肠的歌谣;

七十年,绘一幅大气磅礴的画卷;

七十年,创一段继往开来的历史。

辽师学子,济济一堂,

祖国、荣誉、责任,矢志不忘,

用青春、用汗水

用热血、用生命

共同续写这永恒的辉煌!

数学学院 2021级 应用数学 金佳妮


七十年风雨兼程 秉承厚德博学、为人师表的校训, 育一批批英才,忆一代代情怀。时光匆匆老去,唯有您青春常在。弦歌高唱七十载,教书育人满芳华!亲爱的辽宁师范大学,生日快乐!

数学学院 2021级 应用数学 齐加齐

七十载风雨,培养英才无数;七十载春秋,桃李满天下;四季更替七十载,今天的我们有幸见证您七十岁的生日,在这里衷心祝福您生日快乐,我们会继续秉持“厚德博学,为人师表”的校训,一起为未来谱写新的篇章,辽师大,今天的我们为您而骄傲,祝愿您的未来一片光明,名扬万里!

数学学院 2021级 基础数学 富佳

  一行树,可以成为风景。一群人,可以谱写新篇。你们深钻教材,参悟课标,研究教法,有理想,接地气,依学而教,践地而行。你们用行动证明:一群人,只要节拍相同,一起发力,却又各善其善,各美其美,就可以撑起一方晴空。

  七十年风雨兼程,职教几经沧桑,奋发图强,赢得桃李满天下,为祖国培养了数以万计人才。回顾过去,我们无比的自豪;展望未来,我相信,职教的七十年华诞成为承前启后,继往开来,开拓创新和再创辉煌的新起点。

  您的美朴实无华,您的爱深厚博大;您用希波克拉底誓言,七十年来,您为天地立心,育天下桃李。值此七十周年华诞之际,祝您年年桃李,岁岁芬芳!祝您百年树人,共创未来!祝您与时俱进,成就明日精英!

                                     数学学院 2021级 会计学 宋金洋

沧海横流,斗转星移,转眼间,她——辽宁师范大学,已经迎来了她的七十岁生日。领导、老师带领同学们走过了多少春夏秋冬,历经了多少风雨沧桑,付出了多少汗水,回报给今天的将是“丰收”的喜悦。送走了一批又迎来了新的一批……不知不觉地已有七十年。不久前,我与其他同学一起踏上了这片曾为社会输送了一批又一批莘莘学子的热土。—走进校园,就被老师,学长学姐的热情所倾倒,被阵阵书香所迷恋,我决心在这里让我的研究生生涯丰富多彩。让它在我的记忆宝典上留下最灿烂的一页。在这大家庭里,我转眼间也成为了他们当中的一员,融入了他们中间;在这大家庭里,我不停地重演着喜、怒、哀、乐的交响曲;在大家庭里,我是那么的渺小;那么微乎其微。那容得下上千人集会的大操场,那充满智慧、真理、创造的教学楼,那校园里的一草一木……都使我难以忘怀,铭刻在心,更使我陶醉在这无时无刻不散发出青春活力,快乐无限的画面里。我爱我的辽师大,祝辽师大越来越好!

数学学院2021级计算数学王文悦

七十年春华秋实,风雨兼程,七十年开拓进取,沧桑砥砺;七十年历史的沉淀,造就了辽师大的沉稳与辉煌,七十载的风雨,使辽师大更加敢于拼搏、昂首挺胸。在七十周年华诞之际,我要向辽宁师范大学献上最衷心的祝福:祝学校更加辉煌,在今后为社会培养更多更优秀的教师以及其他专业的人才!

数学学院 2021级会计学 贾晓涵

回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。在这特殊的日子里,让我们向辽师致以最诚挚的祝福,愿辽师永远辉煌,永远充满生机!年年桃李,岁岁芬芳!百年树人,共创未来!祝辽师成就明日精英,培育世界人才!

                       数学学院 2021级 应用数学 鲁东岳

物换星移,岁月匆匆,学校迎来七十年华诞。世纪铸名校,七十年育英才。七十年历史、七十年创业、七十年辉煌。七十年耕耘,七十年收获。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心70年。在这特殊的日子里,让我们再次向母校致以最诚挚的祝福,愿母校永远辉煌,永远充满生机!

                             数学学院2021级运筹学与控制论 杨妍娇

七十年弹指挥间,七十年光辉岁月,七十年春华秋实,风雨兼程,七十年开拓进取,沧桑砥砺;七十年历史的沉淀,造就了辽师大的沉稳与辉煌,七十载的风雨,使辽师敢于拼搏的头更加高昂。在你七十周年华诞之际,作为学校的一员衷心祝愿学校越办越好!祝你在今后为社会培养更多更优秀的教育工作者!

数学学院  2021级  基础数学  赵心茹

亲爱的母校,在您的七十华诞,我们再一次簇拥在您的身旁,仰望您参天大树般的身姿,衷心祝愿您永葆青春,在教育改革的道路上永争第一!

                              数学学院2021级学科教学(数学) 包丹丹

明德育人一甲子,风雨兼程70载;畅通四面八方路,桃李东西南北香。七十年弹指挥间,七十年光辉岁月,在这金秋的十月里学校迎来了自己70岁的生日,作为学校的一员衷心祝愿学校越办越好!

              数学学院 2021级 学科教学(数学) 刘小薇

    弹指七十年,桃李芬芳。每一个心灵都有属于自己的梦想,每一个梦想都有属于自己的天空。辽宁师范大学是一片智慧的沃土,一座攀登的人梯,一盏不灭的烛灯,一个灿烂的星际。在这一片属于梦想的天空,用阳光和希望,为无数心灵托起飞翔的翅膀。七十年璀璨,聚焦多少远眺的目光;七十年雄视,生长无数奔放的诗行。

                                     数学学院 2021级 应用数学 王子一

饮水思源,作为校友,我们深切感谢母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展。在70年华诞之际,预祝校庆活动圆满成功:祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展再谱华章!

 我的母校70岁了,我离开他也有几年时光,在这几年的每个日日夜夜,母校还不知疲惫,还矗立在山脚下,感谢人生有了这个伟大的母校。培养英才从不求回报,为社会做出了多少的贡献只有知道,现在我献上我的祝福祝愿母校越来越好。

数学学院2021级学科教学(数学)杨松雨

七十年弹指挥间,七十年光辉岁月,在这金秋的十月里学校迎来了自己70岁的生日,作为学校的一员衷心祝愿学校越办越好!

大学母校70年了,在这70个年头里有母校跟我们人一样,走过艰辛,走过困难,走过哪些辛酸的岁月,可母校却越来越美好,发展越来越强大,祝福你我的母校。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心70年。在这特殊的日子里,让我们再次向母校致以最诚挚的祝福,愿母校永远辉煌,永远充满生机!

数学学院 2021级 学科教学数学 曹瑀

七十年春华秋实,风雨兼程,七十年开拓进取,沧桑砥砺;七十年历史的沉淀,造就了辽师大的沉稳与辉煌,七十载的风雨,使辽师大敢于拼搏的头更加高昂。在你七十周年华诞之际,祝福你,辽宁师范大学!祝你在今后为社会培养更多更优秀的教育工作者!

                                       数学学院2021级基础数学 于皓月

七十年的风雨兼程,数不尽的优秀学子,奋发图强,赢得桃李满天下,为祖国培养了数万计的各类人才。回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们信心十足。我们相信,七十年华诞将成为我们承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点。

                                       数学学院2021级应用数学 付子芮

辽宁师范大学,是我们梦想的起点。无数充满梦想、满怀激情的年轻人,披荆斩棘,来到这里,学习先进的科学文化知识,帮助企业,造福社会。这里既是一个梦想的起点,也是一个宏大的舞台。在辽宁师范大学的学习之路使我们修得匠心,练就本领,成长为优秀的国家栋梁之才。在未来,我们要秉承辽宁师范大学的优良传统,不忘年少时的梦想,坚守一颗为国为民甘愿奉献的初心,无论是创业,还是工作,我们都将再创传奇,再续辉煌。

                                        数学学院2021级会计学金天舒

辽宁师范大学有着优渥的环境,优秀的师资队伍,还有着浓郁的文化氛围。在这里,我学到了知识,掌握了本领,得到了锻炼,成长为一个有担当、有知识、有梦想的新时代青年。四年前,我怀着梦想和初心走进美丽的辽师。现在荣升为研究生的我会继续带着我的梦想,带着学校给予我的精神坚定的走下去。我作为一个学生,本无才无能,谨受学于母校。在此庆贺母校七十年华诞,培养出越来越多的优秀学子,有着先进的文化知识造福社会。

                                数学学院2021级运筹学与控制论王雪纯

70年的风风雨雨,70年的砥砺前行,70年的持之以恒造就美好明天。

回首往事,精彩绝伦,走过的岁月,令人回味至今,哪些欢天喜地的日子,想起真是幸福与快乐,然而母校70周年的日子来了,只愿今日的学弟学妹们永往直前,努力拼搏为祖国做贡献,为母校争争光。

数学学院 2021级 计算数学 史路冰

七十年学府经风雨,七十年育人才辈出。金色秋季同欢唱,万千师生庆丰收。前辈后生齐努力,再创辉煌新征途。作为2021级的研一新生,非常幸运的能够见证辽师大的70周年,回顾历史的骄傲,感受明天的期望,我们愿与辽师大共同成长,共同进步!可爱的辽师大,生日快乐!                                                     

                数学学院2021级 会计学  孙歌

 七十年风雨兼程,母校迎来了70岁生日。回顾在校时光,老师们的悉心指导、校园的角角落落,仍记忆犹新。春风化雨,桃李芬芳,感恩母校,母校伴我成长,我以母校为荣,祝母校生日快乐!

             数学学院2021级  计算数学  刘洋

七十年春华秋实,风雨兼程,七十年开拓进取,沧桑砥砺;七十年历史的沉淀,造就了辽宁师范的沉稳与辉煌,七十载的风雨,使辽师敢于拼搏的头更加高昂。在你七十周年华诞之际,祝福你,辽宁师范大学!祝你在今后为社会培养更多更优秀的教育工作者!

     数学学院2021级  概率论与数理统计 屈志扬

70年的岁月,70年的拼搏,70年的日日夜夜,辽师在这70年中度过人生最具有意义的年头,在这70年中,有多少老师付出了艰辛的工作与劳动,为祖国培养了很多有用之才,今日辽师70周年日,我祝愿老师们身体健康,生活幸福,同时愿辽师更上一层楼。

数学学院-2021级-会计学-董婕妤

青春如歌,岁月如流,眨眼间我们迎来了辽宁师范大学的70周年华诞!喜悦,激动涌入我心,70年风雨兼程、70年同舟共载,培育桃李满园,是您给予了我们知识的蓓蕾、赋予了我们前进的动力。厚德博学,为人师表。我们将铭记于心,在这金秋佳节,丹桂飘香的日子里,再次祝福您70岁生日快乐!我们共展未来,承历史底蕴,一展宏图,再谱华章

  数学学院 2021级 应用数学 史美琦