当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

如斯少年 英姿勃发

如斯少年 英姿勃发

——记“辽宁师范大学2013级学生军训总结大会”


    炎炎夏日,似火骄阳。2013级的新生们在这样的天气中结束了为期十天的军训,于9月18日上午在辽宁师范大学主校区北院操场进行了“辽宁师范大学2013级学生军训总结大会”。

   出席本次大会的领导有校党委副书记刘群、中国人民解放军辽宁陆军预备役高射炮兵第二师第二团团长王冀宁、机关各部门领导及各学院党总支副书记。大会由校武装部部长全双厚主持。

   在升旗仪式过后,全体参训学生开始了分列式表演。伴随着解放军进行曲欢快而奋进的节奏,他们整齐地挥动着手臂、有力地迈出步伐,用朝气蓬勃的精神面貌向老师、教官汇报着十天来的训练成果。他们用嘹亮的口号展示出独属于青年人的无尽的青春活力。他们用微笑的面庞流露出独属于青年人的骄傲阳光。他们经过主席台时,全体领导起立为他们鼓掌喝彩,这正是对他们最好的鼓舞。

   他们依然如刚入校门时那般稚嫩,却因为经历了军训,而多了一丝倔强的色彩。岿然不动的站姿彰显出严格的军事素养,静若无人的场面体现出严格的个人素养。英姿勃发的少年,是祖国的希望与未来。

   分列式后,我校体育学院的参训学生为全体学生展示了军体拳表演。他们用有力而整齐的动作来回报十天来的酸甜苦辣。军体拳表演后,部分教官参与了战伤救护表演。紧张的气氛、标准的军事动作,教官们认真而严肃的演出既开阔了学生们的眼界,又使他们懂得了如何将理论知识与实践结合起来,可谓是一举双得。

欣赏了精彩的演出,学校领导为中国人民解放军辽宁陆军预备役高射炮兵第二师第二团颁发了锦旗,以此来感谢他们与学校之间的友好合作和他们对学校工作的大力支持。同时,学校领导还为我校体育学院颁发了奖牌,感谢他们为训练新生所付出的汗水与努力。

   此后,校党委副书记刘群发表讲话。从军训前做的种种准备到军训时发生的种种事件,从军训时的辛苦劳累到正式开学后的思想准备。刘书记的讲话可谓是贴近生活、细致入微。既总结了军训的优秀成果,又为新生们即将到来的学习生活作好铺垫。接下来,中国人民解放军辽宁陆军预备役高射炮兵第二师第二团团长王冀宁发表讲话。他说,与我们学校的合作是愉快的,既使士兵得到了训练,又充分发挥了学生们的特长,同时也希望全体同学有一个美好的未来。

  “辽宁师范大学2013级学生军训总结大会”到此就落下了帷幕。然而新生们的大学生活才刚刚开始,让我们共同祝愿他们可以充实、愉快地度过大学生活。


                                                                                                                                                                                                      学生记者:靳晓婷