当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

全国师德标兵韩晓悟同志与我院师生进行交流

    恰逢辽宁师范大学70年校庆之际,为勉励数学学院师生发扬“自力更生,艰苦奋斗”的精神,9月22日下午四点,我校杰出校友、全国师德标兵韩晓悟同志在腾讯会议为大家做了题为“坚守理想 践行初心 生不悔”的报告。报告由数学学院院长沈洁教授主持。数学学院教师和研究生近二百人认真听取了本次报告。

 

 

    全国师德标兵韩晓悟同志1976年7月毕业于辽宁师范学院数学系,毕业后志愿到西藏工作至今,当过知青,曾任中学教师、班主任、学校团总支书记、工会主席、教导主任、副校长、副书记、校长、书记、拉萨市教育体育委员会副主任、拉萨中学党总支书记兼校长,2004年任西藏自治区教育科学研究所所长。30多年来,韩晓悟同志舍小家为大家,不畏艰苦,无私奉献,全身心投入为西藏教育事业的发展,呕心沥血,勤奋工作,业绩卓著,多次被拉萨市、西藏自治区评为先进教育工作者;1997年,他被评为首届“全国师德标兵”,1998年8月应党中央、国务院邀请,赴京参加全国杰出科学家、优秀教师座谈会,受到了江泽民总书记等党和国家领导人的亲切接见。

 

 

    在两个小时的报告中,老师就自己从毕业后志愿进藏,在藏45年期间的创业建业经历做了动情的阐述其中试验田获得成功、兴建水电站、作为学校唯一一名党员,积极发动老师同学及家长放学后填平场地建一块篮球场等等事迹无不让在场师生为之动容。在藏期间韩老师更是为民族团结、国家稳定、社会进步做出了自己的贡献,包括创办第一所职业高中、成立学校教育研究所、不断完善基础设施建设,加强基础教育等工作让在场师生感到颇为震撼。最后韩老师深情地说道现在的西藏在党中央的关怀下,已经发生了日新月异的变化,同时鼓励大家在不同岗位要发挥自己的力量。初心,矢志不渝,不负时代,不负韶华,与校友们共勉。本次报告让数学学院的老师和学生们都深受鼓舞,更加坚定了学生们不忘初心使命,自力更生,艰苦奋斗的决心。至此本次学术报告圆满完成。