当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

新梦想,由学生会开始

新梦想,由学生会开始

               -------记数学学院13级新老生见面会

   从旧的学期到新的学期,从新生成为老生,从迷茫与彷徨到找到方向,我们走过了许许多多的第一次,大学是一个崭新的舞台,是一扇通往美好梦想的大门。青葱岁月,十年寒窗,看着13级新生恰同学少年,风华正茂,我们于2013年9月12日在田家炳教育书院举办了数学学院13级新老生见面会。11级、12级全体学生会成员及13级全体新生参加了此次会议。

   数学学院学生会主席高琳学姐以亲和的态度,诚恳的话语开始了本次见面会。主席团的三位学姐首先发言,她们带着对学弟学妹们的关怀与期待,真诚的说出了自己的想法和建议,希望13级同学可以从大学为起点,以进入学生会为契机,塑造全新的自己,希望有一天为自己的努力改变而欣喜不已。

   对于刚跨入校门的新生,数学学院就是你们的家,希望在这里你们可以找到归属感,施展自己的抱负。在这里你们可以发挥你们的特长与才华,我们有海纳百川、包容贯通的气魄,有奋发向上的斗志,更有万众一心,通力合作的精神。

   俗话说“铁打的营盘,流水的兵。”学生会这个大家庭需要更多有干劲有梦想的同学参与。“百舸争流奋楫者当先,万木竞秀傲寒者夺魁”人生就是一场竞争,学生会纳新工作也即将拉开帷幕,不仅新生同学们要抓紧机遇,学生会的部长们也正蓄势待发。

  此次新老生见面会上每个部们的全体成员都走上讲台向学弟学妹们介绍自己,各个部长更是用最饱满的热情和诙谐幽默的语言来向新生介绍自己的工作及作为过来人对他们的叮嘱。团委组织部部长杜婉竹学姐说,两年前她也坐在下面,像他们一样心潮澎湃的看着讲台上学长学姐们,如今她想告诉他们,要明确自己的梦想和追求,这是我们前进下去的支撑与动力,请坚持下去,请相信自己。生活部作为学生会里最庞大的部门,部长孙铭学长对新生提出了要求并希望他们可以严格要求自己,他们也表示会积极配合生活部工作。体育部部长那万行学长激情澎湃的发言让本次见面会达到高潮,文艺部三位美女成员更是让我们眼前一亮……

  新老生见面会上给新生留出了提问的时间,让他们就自己感兴趣或者有疑问的问题加以提问,各个部长会一一作答。通过他们的问题,我看到了他们对进入学生会的热情和向往,希望他们可以抓住每次机会充分锻炼自己的能力。

  此次见面会使同学们对数学学院学生会有了更全面的了解,为后续的工作打下了基础。因为理想,我们选择远方,因为激情,我们选择风雨兼程。愿这份理想与激情能感染大一的同学们,为他们的大学生活书写美好的篇章。


                                                 

                                                                                                                                                                                                      数学学院团委宣传部