当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院党委组织召开党史学习教育理论宣讲会

 

为了进一步学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年庆祝大会上的重要讲话精神,按照学校党委关于开展党史学习教育的工作要求,推动学院党史学习教育往深里走往实里走,数学学院党委于20211022日邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副教授教授、硕士研究生导师姜永建老师在学院党员活动室作了题为《全面建成小康社会的伟大历史意义》的专题宣讲,学院党委委员、各党支部书记、全体教工党员、拟发展对象代表、入党积极分子代表60余人听取了讲座。宣讲会议由学院党委书记杨俊福主持。

姜永建从全面建成小康社会迈出了实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步、全面建成小康社会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程、全面建成小康社会创造了人类发展史上具有重大意义的伟业三个方面进行了宣讲。

宣讲中,他结合习近平总书记在中国共产党成立一百周年庆祝大会上的重要讲话精神展开宣讲,他指出,全面建成小康社会推进了全体中华儿女实现共同富裕的历史进程;全面建成小康社会推进了接续了中华民族伟大复兴“两个一百年”的奋斗目标;全面建成小康社会前所未有地增强了实现中华民族伟大复兴的信心。全面建成小康社会奠定了全面建设社会主义现代化国家的坚定基础;标志着中国进入了全面建设社会主义现代化国家的新阶段。

全体党员纷纷表示,通过本次宣讲学习,加深了对全面建成小康社会的伟大意义的理解,更加深刻理解了习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”深刻内涵,体会到了中国事业发展和成就的取得来之不易。

全体与会人员表示,在今后的学习工作中,以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指导,在党史学习教育中赓续红色传统,传承红色基因,不断提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,以永不懈怠的精神状态,聚精会神搞好教育教学,推动学院教育教学水平的不断提升。

       宣讲结束后,党委书记杨俊福对学院党史学习教育进行了再动员、再部署,他要求全体党员要讲思想和行动统一到学校党委、学院党委决策部署上来,进一步开创学院党建工作新局面。