当前位置:首页  >  员工资料  >  田天

田天

姓名 田天
性别
政治面貌 不详
民族 -
学历 不详
学位 不详
职称/职务 副教授/-
办公地点 - 办公电话 - 手机 -
传真 - 电子邮箱 - 邮编 -
毕业院校 - 通讯地址 -

详细介绍

个人简介:

    男,副教授(高级会计师、国家注册房地产估价师),1959年12月出生于湖南省湘潭市。 1992年4月 毕业于东北财经大学财政系硕士研究生。专业:财政学(1),经济学硕士;导师:刘永祯。曾历任企业财务处长、集团公司财务经理等职,现兼任大连市房地产经济学会副秘书长、大连市商业银行信贷管理部财务顾问。 主要科研成果:曾主编、编著出版《通俗会计学》《商业会计学》《新税制与会计处理》和《乡镇企业会计》四部书籍;累计公开发表论文16篇。自2005年起指导硕士研究生。


主要研究方向:  

  金融财务与信贷管理,是金融学、财务管理与应用数学的交叉学科。主要研究:运用和建立数学模型,构筑信贷管理控制指标和考核体系。长、中、短期信贷投放模式,活期、定期存款和单位存款形成资金存量构筑信贷头寸的数学模块。对各类、各行业企业的财务指标,经营状况和自然状态的考评模型等。具有实践指导意义和应用价值,是经济理论研究的前沿学科,并为银行金融财务与信贷管理的系统化、科学化、网络管理与电算化,提供理论基础。